印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ブロッコリーの卵炒め

調理時間
15分
カロリー
172 Kcal

とろとろのあんをかけて、ご飯のおかずにもぴったり。

ブロッコリーの卵炒め
材料  ( 2 人分

溶き卵

1個分

ゴマ油

大さじ1

少々

<調味料>

  

大さじ1
  

みりん

大さじ1
  

しょうゆ

大さじ1
  

100ml

<水溶き片栗>

  

片栗粉

小さじ2
  

小さじ2

作り方

  1. ブロッコリーの卵炒めの作り方1
    1

    ブロッコリーは小房に切り分け、かためにゆでておく。<水溶き片栗>の材料を合わせておく。

  2. ブロッコリーの卵炒めの作り方2
    2

    フライパンにゴマ油を熱してブロッコリーを炒め、塩を振る。溶き卵を流し入れ、大きく混ぜながらふんわり炒めて、器に盛る。

  3. ブロッコリーの卵炒めの作り方3
    3

    鍋に<調味料>の材料を入れて煮たて、<水溶き片栗>でトロミをつけて(2)にかける。

ブロッコリーの卵炒めのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.