愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

焼きソラ豆

グリルで焼くだけ!ソラ豆はサヤに包まれているので、そのまま焼くだけで豆は蒸し焼きをしたみたいな仕上がり!

材料  ( 2 人分

ソラ豆

(サヤ付き)6~8本

小さじ1/2

<マヨマスタード>

  

マヨネーズ

大さじ1.5~2
  

粒マスタード

大さじ1/2~1
  

ニンニク

(おろし)少々

ジャンル:
和食 / 焼きもの
種別:
副菜
公開日:
2010/04/15
更新日:
2014/08/05

作り方

  1. 1

    <マヨマスタード>の材料を合わせておく。

  2. 2

    グリルを熱し、ソラ豆をサヤごと入れ、途中で返しながら皮が焦げるまで約10分焼き、器に盛る。

  3. 3

    サヤから豆を取り出して薄皮をむき、塩と七味唐辛子、または<マヨマスタード>をお好みでつけていただく。

このレシピのポイント・コツ

・ここでは両面焼きグリルを使用しています。上火タイプや下火タイプのグリルがあります。受け皿に水をはるタイプの場合もありますので、お使いのグリルの説明書に従ってください。
リストに追加ファンになる

現在のファン数1413

保田 美幸
レシピ制作 保田 美幸

料理家・ソムリエ
小さな家庭料理のレストランを営む。 E・レシピでは献立、特集などを担当。

保田 美幸制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(2)

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ