太鼓判 10+ おいしい!
ミントとパインのココナッツケーキ
ココナッツミルクとココナッツファインが入った、しっとりとコクのあるケーキです。
-
レシピを保存
しませんか? ×
作り方
-
1
ボウルに無塩バターを入れて泡立て器で混ぜ、クリーム状になったら三温糖を加えてふんわりするまで混ぜる。
-
2
溶き卵を少しずつ加えてその都度混ぜ、半量の<粉類>とココナッツミルクを加える。なめらかになったら残りの<粉類>とココナッツファインを一気に加え、ゴムベラでサックリと混ぜ合わせる。
-
3
粉気が残っている状態でミントの葉とパイナップルを加え、練らないようにサックリ混ぜ合わせる。パウンド型に流し入れ、高いところから3回くらい落として空気を抜き、ココナッツロングを散らす。
-
4
180℃に予熱しておいたオーブンで25~30分焼く。焼けたら型から取り出し、冷ます。(ヒント)途中、ココナッツロングが焦げそうな場合は、アルミホイルをかぶせて下さい。
このレシピのポイント・コツ
・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより、温度や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。
|
リストに追加ファンになる
現在のファン数461

このレシピを含む人気レシピまとめ
レシピ&調理: 大黒真未|撮影: 杉本亜希子
「ミントとパインのココナッツケーキ」の関連レシピ
「ミントの葉」を使ったその他のレシピ
-
ココナッツミルク寒天
-
みかんのコンポート
-
イチジクポンチ
-
ライチ風味のムースオショコラ
-
フライパンでできる!聖なる夜のホワイトキャンドルケーキ
-
ベリージャムのルイボスティー
-
イチゴミルク
-
ミルクティープリン
-
おしゃれ!いちごシロップがけ白玉 by杉本 亜希子さん
-
本格プリン
みんなのおいしい!コメント
コメントはまだありません。
最新の食コラム
-
【今日の献立】2025年4月2日(水)「豚肉の豆乳中華鍋」
プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する今日の夕食にオススメの献立…
E・レシピワインを楽しみたいときに訪れたい都内のフレンチ&ビストロ5選|東京
渋谷【Le Comptoir - Cuisine Françai…
新しい味わいも【おから】のアレンジレシピ8選~コロッケ・サモサなど人気メニューが勢ぞろい
「おから」と聞くと、煮物が思い浮かぶ方も多いのではないでしょうか? そこで…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
新ジャガと豚肉の中華炒め がおいしい!
ukiyo31235さん 03:56
-
絶品香味ダレが決め手!本格油淋鶏 がおいしい!
ukiyo31235さん 03:55
-
春野菜のアクアパッツァ by 内堀 智美さん がおいしい!
金ちゃんさん 03:34
-
秋の定番さつまいもご飯 炊飯器で簡単シンプル!ほくほく甘い がおいしい!
ゲストさん 01:15
-
高菜の白和え がおいしい!
ひかるやまもとさん 01:06
-
パーティーに♪皮まるごと簡単オレンジカップ がおいしい!
ゲストさん 00:45
-
高菜の白和え がおいしい!
ゲストさん 00:45
-
豚肉の豆乳中華鍋 がおいしい!
ゲストさん 00:45
-
豆腐のウナギ蒲焼き風 がおいしい!
ゲストさん 04/01
-
おうちで居酒屋 豆腐のみそチーズ焼き がおいしい!
ゲストさん 04/01
-
サッパリ枝豆入りつくね がおいしい!
ゲストさん 04/01
-
ささ身とブロッコリーのゴマ酢和え がおいしい!
ゲストさん 04/01
-
豆腐のウナギ蒲焼き風 がおいしい!
ゲストさん 04/01
-
肉団子とキャベツのみそ汁 がおいしい!
ゲストさん 04/01
-
菜の花とタコの炊き込みご飯 がおいしい!
ゲストさん 04/01
ウーマンエキサイト特集