愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

タラの唐揚げ

材料  ( 4 人分

タラ

(生切り身)4切れ
  

大1

<衣>

  

小麦粉

大1~1.5
  

卵白

1個分
  

塩せんべい

40~50g
  

少々

揚げ油

適量

ジャンル:
和食 / 揚げもの
種別:
主菜
公開日:
2005/11/14
更新日:
2018/07/27

下準備

  • 生タラ切り身は皮と骨を取り、3~4等分の削ぎ切りにし、酒、ショウガ汁をからめて10分置く。

  • 塩せんべいはビニール袋に入れて布巾で包み、麺棒で軽く叩いて粗く砕く。

  • シシトウは軸を切り揃え、油中で弾けないように、切り込みを入れる。

作り方

  1. 1

    タラの汁気を軽く拭き取り、<衣>の小麦粉を薄くつけ、卵白、砕いた塩せんべいをつける。

  2. 2

    170℃の揚げ油にシシトウを入れてサッと揚げ、続いてタラを揚げる。美味しそうなキツネ色になったら油から上げて油を切り、皿に盛って塩を振ったシシトウを添える。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ