愛あるセレクトをしたいママのみかた

サーモンの山かけ

サーモンでいつもと違う山かけに。ツルっと食べられる一品です。

材料  ( 2 人分

サーモン

(サク)100g

<下味>

  

小さじ2
  

砂糖

小さじ1
  

しょうゆ

小さじ2
  

ゴマ油

小さじ2

貝われ菜

1/4パック

大和芋

(または長芋)4~5cm

ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜
公開日:
2013/11/11
更新日:
2013/11/05

下準備

  • サーモンはひとくち大に切って<下味>の材料をからめる。

  • 貝われ菜は根元を切り落とし、水洗いして水気をしっかりきり、長さを半分に切る。

  • 大和芋は皮をむき、水洗いして水気を拭き取り、すり鉢またはおろし器ですりおろす。

作り方

  1. 1

    器にサーモンを盛り付けて貝われ菜、もみのりを散らす。大和芋をかけ、お好みでしょうゆをかけ、よく混ぜ合わせていただく。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ