お好み焼きイタリアン
ゆで麦のプチプチ感がアクセント。キノコの風味に秋を感じながら、ワインとともに召し上がれ!
-
レシピを保存
しませんか? ×
作り方
-
1
押し麦は分量外の塩少々を入れた熱湯に入れ、10分ゆでてザルに上げる。ポルチーニは水で柔らかくもどし、もどし汁は網を通す。ポルチーニ、マッシュルーム、玉ネギ、ベーコンはそれぞれみじん切りにする。<衣>の材料とポルチーニのもどし汁100~120mlをよく混ぜ合わせる。
-
2
<トマトソース>を作る。トマトにフォークを刺して火にかざし、皮が破れたら皮をむいてヘタをくり抜き、横半分に切って種を取り除き、みじん切りにする。他の<トマトソース>の材料と混ぜ合わせる。
-
3
フライパンにサラダ油を熱して玉ネギ、ベーコンを炒め、ポルチーニ、マッシュルームも炒め、<調味料>で味を調えて冷ます。ゆでた押し麦と一緒に(1)の<衣>に混ぜ合わせ、《お好み焼き生地》を作る。
-
4
フライパンにサラダ油を薄くひき、3をお好みの大きさに広げ、形を整えてかつお節を散らす。
-
5
焼き色がついたらひっくり返し、フライパンの蓋をして中までゆっくり火を通す。もう一度ひっくり返して粉チーズを振り、再び蓋をして粉チーズが溶けたら食べやすい大きさに切る。器に盛り、<トマトソース>をかけてイタリアンパセリやバジルを飾る。同様に残りも焼く。お好みで分量外のマヨネーズやタバスコをかけてください。
現在のファン数1623
このレシピを含む人気レシピまとめ
レシピ+調理+スタイリング:中島和代|写真:大黒真未|編集:mocamoca
- ゴボウの和風キーマカレー
- カラフル夏野菜のくったり煮
- 和風冷やしトマト
- 冷やしトマト
- ダイエットに!ズッキーニのパスタ 冷製ツナトマトソース by 金丸利恵さん
- 鮭のソテーバジルトマトソース
- サンマのスパイス煮
- レンジで簡単!蒸しナスと豚肉のサッパリ梅だれ
- ガスパチョソースの冷製スパゲティー
- 簡単!トマトのマリネサラダ
みんなのおいしい!コメント
最新の食コラム
-
漢方SENJI堂監修の和漢煎じ茶第2弾「彩温巡茶」 全国取引薬局・薬店にて2024年12月13日(金)に発売
株式会社タキザワ漢方廠では、黒豆、乾姜、ヨモギ、オタネニンジン、陳皮などの…
2025年は北海道・柳月の新春菓で運気上昇!見通し良好!「巳年の開運ドーナツ」を12月21日(土)より期間限定発売
朝ドラで話題になった「あんバタサン」や「三方六」でおなじみの北海道・柳月か…
ヴェンキのチョコボックス「ムリーニ コレクション」“ヴェネツィアンガラス”着想ハート型パッケージなど
イタリア・トリノ発の老舗高級チョコレートブランド「ヴェンキ(Venchi)…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
キャベツのスパイシーカレースープ がおいしい!
ゲストさん 16:37
-
冷凍みかんとバナナのスムージー がおいしい!
ゲストさん 16:24
-
モヤシの卵とじ がおいしい!
ゲストさん 12:29
-
こってりコク旨!鶏もも肉と大根のバターしょうゆ煮 がおいしい!
ゲストさん 12:28
-
鶏がらスープを使いこなそう 白菜たっぷり簡単万能スープ がおいしい!
ゲストさん 12:22
-
パンプキンソイリゾット がおいしい!
ゲストさん 12:09
-
ホタテの卵白スープ がおいしい!
だめけんさん 11:27
-
マグロのショウガ焼き がおいしい!
ゲストさん 09:06
-
お正月に♪飾り切りカマボコ がおいしい!
金ちゃんさん 09:00
-
マグロのショウガ焼き がおいしい!
ひかるやまもとさん 08:53
-
ささみと小松菜の和え物 がおいしい!
ゲストさん 08:43
-
アサリのトマトクリームパスタ がおいしい!
ゲストさん 08:42
-
ニンジンツナサラダ がおいしい!
ゲストさん 08:41
-
焼きシイタケ がおいしい!
ゲストさん 07:53
-
お正月に♪飾り切りカマボコ がおいしい!
makoさん 07:06
ウーマンエキサイト特集