愛あるセレクトをしたいママのみかた

ホウレン草の和え物

材料  ( 1 人分

ヒジキの煮物

(市販品)大さじ2

<調味料>

  

練り白ゴマ

小さじ1/2
  

みりん

小さじ1/2
  

砂糖

小さじ1/2
  

薄口しょうゆ

小さじ1/2

ジャンル:
お弁当 / 一品料理
種別:
副菜
公開日:
2016/03/20
更新日:
2016/02/25

作り方

  1. 1

    ホウレン草は根元を切り落とし、ラップに包んで電子レンジで30秒加熱し、冷水にとる。水気を絞って幅2cmに切る。

  2. 2

    豆腐はキッチンペーパーに包んで電子レンジで30秒加熱し、滑らかになるまで潰し<調味料>の材料と混ぜ合わせる。

  3. 3

    (2)に(1)とヒジキの煮物を加えて混ぜる。

このレシピのポイント・コツ

・電子レンジは600Wを使用しています。
リストに追加ファンになる

現在のファン数561

西川 綾
レシピ制作 西川 綾

料理講師、料理家
料理講師としても活躍。たくさんの人に料理を楽しんでもらえるよう、短時間で、見栄えが良いレシピを提案している。

西川 綾制作レシピ一覧

「ホウレン草の和え物」の関連レシピ

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ