愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

キュウリの中華風和え物

おつまみにぴったりなキュウリのレシピです。

材料  ( 2 人分

少々

<調味料>

  

ゴマ油

小さじ1
  

しょうゆ

小さじ1
  

鶏ガラスープの素

(顆粒)小さじ1.5
  

砂糖

小さじ1.5
  

すり白ゴマ

小さじ1

ジャンル:
中華 / サラダ
種別:
副菜
公開日:
2018/08/14
更新日:
2018/07/28

作り方

  1. 1

    キュウリはすりこ木などでたたき、塩の入った抗菌袋に入れて軽くもみ、余分な水分が出たら捨てる。食べやすい大きさに割る。

  2. 2

    ボウルで<調味料>の材料を混ぜ合わせ、(1)の抗菌袋に加え、10~20分ほど味をなじませる。

このレシピのポイント・コツ

・キュウリはすりこ木でたたくと切るよりもよく味がなじみます。
リストに追加ファンになる

現在のファン数276

池田 絵美
レシピ制作 池田 絵美

( ブログ

調理師、食生活アドバイザー、ライター
自家製酵母パンとベーグルのお店「日々舎」をオープン。得意分野のオーガニック・ナチュラルを活かしたレシピが好評。

池田 絵美制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ