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ささ身と水菜のゴマ和え

水菜のシャキシャキ感を残すためには、食べる直前に和えるのがポイント。

材料  ( 4 人分

  

大さじ1
  

塩コショウ

少々

水菜

1/2~1束

<和えダレ>

  

すり白ゴマ

大さじ2~3
  

小さじ2
  

しょうゆ

大さじ1
  

だし汁

大さじ1  作り方 >>
  

カッテージチーズ

大さじ3~4

ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜
公開日:
2007/05/14
更新日:
2011/04/04

下準備

  • 鶏ささ身は筋を引いて耐熱容器に並べ、酒を振る。塩コショウをしてふんわりラップをかけ、電子レンジで2~2分30秒加熱し、そのままおいて余熱で中まで火を通す。粗熱が取れたら細く裂く。電子レンジは600Wを使用しています。

  • 水菜は根元を切り落とし、流水できれいに洗って長さ3cmに切り、冷水に放ってザルに上げる。

作り方

  1. 1

    ボウルに<和えダレ>の材料を混ぜ合わせ、鶏ささ身、水菜を和え、器に盛り分ける。

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