キノコのフライパンチーズ煮
3種類のキノコをたっぷり使って、洋風の煮込み料理を。とはいってもフライパンでできちゃうくらいとっても簡単なんです!彩りのいいブロッコリーとトマトを一緒に、仕上げに溶けるチーズをたっぷりと加えて。
-
レシピを保存
しませんか? ×
作り方
-
1
シメジ、シイタケ、マッシュルームは石づきを切り落とし、シメジは小房に分け、他はぬれ布巾で汚れを拭き取る。シイタケは軸と笠に切り分け、軸は縦半分に裂き、笠は斜め半分に切る。マッシュルームは縦2~3等分に切る。
-
2
ブロッコリーは小房に切り分け、水洗いしぬれたまま耐熱容器に入れ、ラップをかけて電子レンジで1~1.5分加熱し、少ししんなりすれば水に取り、粗熱が取れれば水気をきる。
-
3
フライパンにオリーブ油、ニンニクを入れて中火にかけ、香りが立ってくればキノコを加え、塩コショウを少し多めに振り掛け、少ししんなりするまで炒め合わせる。
-
4
ブロッコリー、ヘタを取ったプチトマトを加えてサッと炒め合わせ、牛乳とチーズを加える。チーズが煮溶ければしょうゆをまわし入れ、全体に混ぜ合わせ、器に盛りドライパセリ、パプリカパウダーを振り掛ける。
photographs/eri matsuura
「キノコのフライパンチーズ煮」の関連レシピ
-
ダイエットサポートスープ
-
ふんわり卵入り野菜炒め
-
ブロッコリーとシメジのホットサラダ
-
シメジとジャガイモのマヨソテー
-
ピーマンとシメジの塩麴炒め
-
秋のサラダ
-
豆腐と卵のスープ
-
アサリとおくらのケミカルスープ
-
ジャガイモすりおろしで本格的!簡単海鮮スンドゥブチゲ
-
しらたき入りカロリーオフ焼きそば by 金丸利恵さん
みんなのおいしい!コメント
最新の食コラム
-
【今日の献立】2025年3月16日(日)「春巻きの具丼」
プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する今日の夕食にオススメの献立…
E・レシピビアードパパ「ミルフィーユシュー」が再び!“パリパリ食感”デニッシュ生地×たっぷりクリーム
ビアードパパ(beard papa)から、期間限定スイーツ「ミルフィーユシ…
「オイスター&イタリアン スカイ」旬の牡蠣&本格イタリアンを楽しむレストラン、うめきたの商業施設内に
都市型オイスターバーレストラン「オイスター&イタリアン スカイ(oyste…
シェフが推薦する「ヒトサラ ベストシェフ&レストラン 2024-2025」BEST 7
【氣分】創作和食/東京都 港区【Sincère】フランス料理/東…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
ホタテの梅カルパッチョ がおいしい!
ミーボーさん 01:19
-
アサリと卵のトロミスープ がおいしい!
ひかるやまもとさん 01:04
-
アサリと卵のトロミスープ がおいしい!
ゲストさん 00:57
-
レタスのサラダ がおいしい!
ゲストさん 00:57
-
春巻きの具丼 がおいしい!
ゲストさん 00:57
-
春巻きの具丼 がおいしい!
さん 00:54
-
サグチキンカレー(ほうれん草と鶏肉のカレー) がおいしい!
ゲストさん 00:21
-
ホタテの梅カルパッチョ がおいしい!
金ちゃんさん 00:12
-
和食の定番 イワシのショウガ煮 がおいしい!
ゲストさん 00:11
-
春巻きの具丼 がおいしい!
ゲストさん 03/15
-
小松菜とエノキのナムル がおいしい!
ゲストさん 03/15
-
豚とキャベツのみそ汁 がおいしい!
ゲストさん 03/15
-
和食の定番 イワシのショウガ煮 がおいしい!
ゲストさん 03/15
-
菜の花と干しエビのいなり寿司 がおいしい!
ゲストさん 03/15
-
具だくさん!あんかけ焼きそば とろ〜り美味しく by金丸 利恵さん がおいしい!
ゲストさん 03/15
ウーマンエキサイト特集