愛あるセレクトをしたいママのみかた

春雨と大和芋の和え物

材料  ( 4 人分

春雨

30~40g

大和芋

6~8㎝
  

少々

海苔

1枚

<梅ドレッシング>

  

梅干し

2~3個
  

コショウ

少々

ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜
公開日:
2006/02/24
更新日:
2017/02/07

下準備

  • 春雨は火を止めた熱湯に入れて1~2分置き、水に取ってよく洗う。水気を切って食べやすい長さに切る。

  • 大和芋は皮をむき、水に放って10分置く。キッチンペーパーで水気を拭き取り、細切りにする。

  • キュウリは斜め薄切りにし更に細切りにし、塩をからめ水気が出たらサッと水洗いして水気を絞っておく。

  • 焼きのりはガス火でサッと炙り、小さくちぎっておく。

  • <梅ドレッシング>の梅干しは種を除いて包丁で叩き、他の材料と混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    春雨、大和芋、キュウリ、のりを<梅ドレッシング>のボウルに入れ、よく混ぜ合わせて器に盛る。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ