愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

クリームチーズクリームサンド

フレッシュなイチゴとあんこ、クリームチーズ入りの風味豊かなクリームがよく合います。

材料  ( 2 人分

食パン

(8枚切り)4枚

イチゴ

6~8個

<チーズクリーム>

  

砂糖

30g

ジャンル:
パン / 食パン
種別:
デザート
公開日:
2018/03/12
更新日:
2018/03/08

下準備

  • イチゴは水洗いして水気を拭き取り、ヘタを切り落として2~4等分に切る。クリームチーズは常温にもどし、柔らかくしておく。

作り方

  1. 1

    <チーズクリーム>を作る。ボウルにクリームチーズを入れて泡立て器で混ぜ、砂糖を加えてさらに混ぜ合わせる。続けて生クリームを少しずつ加え、都度しっかりと混ぜ合わせる。

    ハンドミキサーを使えばより早くできますよ。

  2. 2

    食パンは耳を切り落とし、2枚は片面に粒あんをぬる。さらに<チーズクリーム>をぬり、イチゴを並べる。残った2枚の片面に<チーズクリーム>をぬってサンドする。

    粒あんがかたい場合は、分量外の水を加えてゆるめて下さい。イチゴは最後に切る方向を意識して並べると、切った時の断面がきれいですよ!

  3. 3

    ラップで包んで冷蔵庫で30分以上休ませ、食べやすい大きさに切る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数3489

杉本 亜希子
レシピ制作 杉本 亜希子

( ブログ / HP

管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。

杉本 亜希子制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ