愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

モヤシのレンジカレー和え

電子レンジで簡単に。モヤシの根を取るのがポイント。

材料  ( 4 人分

ザーサイ

15~20g

サラダ油

小さじ2

カレー粉

小さじ1

ジャンル:
洋食 / 前菜
種別:
副菜
公開日:
2008/12/01
更新日:
2011/04/04

下準備

  • 太モヤシはできれば根を取り、たっぷりの水に放ってパリッとさせ、ザルに上げてしっかり水気をきる。

  • サヤインゲンは軸側を少し切り落とし、長さ4~5cmの斜め切りにする。

  • ザーサイは細切りにする。

作り方

  1. 1

    モヤシ、サヤインゲン、ザーサイを合わせて耐熱容器に入れ、サラダ油をからめてラップをかけ、電子レンジで3~4分加熱し、そのまま1~2分おく。電子レンジは600Wを使用しています。

  2. 2

    (1)をザルに上げて水分を捨て、カレー粉、ウスターソースを混ぜ合わせる。器に盛り分け、水洗いしたプチトマトを添える。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ