電子レンジで簡単に。モヤシの根を取るのがポイント。
太モヤシはできれば根を取り、たっぷりの水に放ってパリッとさせ、ザルに上げてしっかり水気をきる。
サヤインゲンは軸側を少し切り落とし、長さ4~5cmの斜め切りにする。
ザーサイは細切りにする。
モヤシ、サヤインゲン、ザーサイを合わせて耐熱容器に入れ、サラダ油をからめてラップをかけ、電子レンジで3~4分加熱し、そのまま1~2分おく。電子レンジは600Wを使用しています。
(1)をザルに上げて水分を捨て、カレー粉、ウスターソースを混ぜ合わせる。器に盛り分け、水洗いしたプチトマトを添える。
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |