愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

栗の揚げ菓子

ナッツと甘栗を春巻きの皮で包んだ、カリカリとした食感のお菓子。

材料  ( 2 人分

天津甘栗

1袋(1袋80~100g入り)

<小麦粉のり>

  

小麦粉

大さじ1
  

少々

揚げ油

適量

ジャンル:
洋菓子 / その他洋菓子
種別:
デザート
公開日:
2009/11/09
更新日:
2011/04/04

下準備

  • 天津甘栗、カシューナッツはそれぞれザク切りにする。

  • 春巻きの皮は三角形になるように4等分に切る。

  • <小麦粉のり>の小麦粉に水を少しずつ加えながら、のり状になるまで練る。

  • 揚げ油を170℃に予熱し始める。

作り方

  1. 1

    春巻きの皮に1/8量の天津甘栗、カシューナッツをのせ、<小麦粉のり>をつけて三角に折り、貼り付ける。

  2. 2

    170℃の揚げ油に(1)を入れ、返しながらカリッと揚げ、油をきって器に盛る。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ