愛あるセレクトをしたいママのみかた

インゲンのマスタード和え

マスタードの酸味がさっぱりおいしい。

材料  ( 4 人分

<マスタードマヨ>

  

マヨネーズ

大さじ2
  

粒マスタード

大さじ1
  

塩コショウ

少々

ジャンル:
洋食 / 前菜
種別:
副菜
公開日:
2008/09/15
更新日:
2011/04/04

下準備

  • サヤインゲンは軸側を少し切り落とす。

  • ブロッコリーは小房に分ける。

  • <マスタードマヨ>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    分量外の塩を入れた熱湯にサヤインゲンを入れて3分ゆで、ザルに上げる直前にブロッコリーも加えて一緒にゆでる。サヤインゲンは粗熱が取れたら長さを2~3等分に切る。

  2. 2

    <マスタードマヨ>に(1)を加えて混ぜ、器に盛る。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ