愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

油揚げチーズロール

材料  ( 4 人分

油揚げ

大1枚
  

小さじ2
  

少々
  

コショウ

少々

のり佃煮

大さじ2~3

ジャンル:
和食 / 揚げもの
種別:
副菜
公開日:
2006/08/21
更新日:
2013/07/16

下準備

  • 油揚げはまな板にのせ、すりこ木で強く押さえながら転がす。1枚に開き、4等分する。

  • 鶏ささ身は縦半分に切って筋を取って耐熱皿に並べ、酒と塩コショウを振り掛ける。ラップをして電子レンジで3分位加熱し、そのまま冷ます。冷めたら食べやすい大きさに手で裂く。

作り方

  1. 1

    油揚げ1枚にスライスチーズをのせてのりの佃煮の1/4量を塗る。ささ身を芯にするようにくるくると巻き、つま楊枝でとめる。4本作る。

  2. 2

    フライパンに油を少々熱して1を焼き色がつくまで焼き、食べやすい大きさに切って器に盛る。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(1)

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ