愛あるセレクトをしたいママのみかた

むきエビのナッツサラダ

アーモンドは煎る事で香ばしさがUP!

材料  ( 4 人分

むきエビ

14~16尾

キヌサヤ

8~10枚

レタス

1/4~1/2個

サウザンドレッシング

(市販品)大さじ4

ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜
公開日:
2009/09/28
更新日:
2011/04/04

下準備

  • むきエビは背ワタを取る。

  • キヌサヤは筋を引き、斜め半分に切る。

  • レタスは食べやすい大きさに手でちぎり、水に放ってパリッとしたら水気をきる。

  • プチトマトはヘタを取り、縦半分に切る。

  • スライスアーモンドはフライパンで香ばしく煎り、ザク切りにする。

作り方

  1. 1

    キヌサヤは熱湯でサッとゆで、水に取って水気をきる。続けてむきエビを熱湯でサッとゆで、ザルに上げてゆで汁をきる。

  2. 2

    ボウルにサウザンドレッシング、スライスアーモンド、(1)のむきエビとキヌサヤを加えて和える。

  3. 3

    器にレタスを盛り、(2)をのせてプチトマトを添える。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ