アーモンドは煎る事で香ばしさがUP!
むきエビは背ワタを取る。
キヌサヤは筋を引き、斜め半分に切る。
レタスは食べやすい大きさに手でちぎり、水に放ってパリッとしたら水気をきる。
プチトマトはヘタを取り、縦半分に切る。
スライスアーモンドはフライパンで香ばしく煎り、ザク切りにする。
キヌサヤは熱湯でサッとゆで、水に取って水気をきる。続けてむきエビを熱湯でサッとゆで、ザルに上げてゆで汁をきる。
ボウルにサウザンドレッシング、スライスアーモンド、(1)のむきエビとキヌサヤを加えて和える。
器にレタスを盛り、(2)をのせてプチトマトを添える。
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |