愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

フレッシュトマトパスタ

2種のトマトを使った野菜たっぷりパスタ。ニンニクの香りをオリーブ油にうつしてから野菜を炒めましょう。

材料  ( 2 人分

  

16~20g
  

熱湯

(ゆでる用)2000ml

トマト

(中)2個

バジル

(生)8~10枚

オリーブ油

大さじ3

ジャンル:
洋食 / 麺料理(パスタ等)
種別:
主食
公開日:
2014/04/14
更新日:
2020/07/22

下準備

  • ベーコンは幅5mmに切る。

  • 新玉ネギは縦薄切りにする。

  • ピーマンは水洗いして縦半分に切り、ヘタと種を取り除いて、横細切りにする。

  • トマトはヘタをくり抜き、ザク切りにする。プチトマトはヘタを取り、水洗いして大きいものは半分に切る。

  • バジルは水洗いして飾り用のバジルを取り置き、ザク切りにする。

  • ニンニクは縦半分に切り、芽を取って押しつぶす。

作り方

  1. 1

    たっぷりの熱湯に塩を加えてスパゲティーを入れ、くっつかないように時々菜ばしで混ぜる。指定時間より少し短めにゆでてザルに上げる。

  2. 2

    大きめのフライパンにオリーブ油、ニンニクを入れて弱火にかけ、ニンニクの香りをオリーブ油に移す。香りがたってきたら、ベーコン、新玉ネギを加えて強火にする。

  3. 3

    全体に炒めてピーマン、トマト、プチトマト、バジルを加え、塩コショウで味を調えて火を止める。

  4. 4

    ゆで上がった(1)を(3)に加えてサッと和え、器に盛って飾り用のバジルを飾る。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(1)

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ