2種のトマトを使った野菜たっぷりパスタ。ニンニクの香りをオリーブ油にうつしてから野菜を炒めましょう。
ベーコンは幅5mmに切る。
新玉ネギは縦薄切りにする。
ピーマンは水洗いして縦半分に切り、ヘタと種を取り除いて、横細切りにする。
トマトはヘタをくり抜き、ザク切りにする。プチトマトはヘタを取り、水洗いして大きいものは半分に切る。
バジルは水洗いして飾り用のバジルを取り置き、ザク切りにする。
ニンニクは縦半分に切り、芽を取って押しつぶす。
たっぷりの熱湯に塩を加えてスパゲティーを入れ、くっつかないように時々菜ばしで混ぜる。指定時間より少し短めにゆでてザルに上げる。
大きめのフライパンにオリーブ油、ニンニクを入れて弱火にかけ、ニンニクの香りをオリーブ油に移す。香りがたってきたら、ベーコン、新玉ネギを加えて強火にする。
全体に炒めてピーマン、トマト、プチトマト、バジルを加え、塩コショウで味を調えて火を止める。
ゆで上がった(1)を(3)に加えてサッと和え、器に盛って飾り用のバジルを飾る。
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |