愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

簡単アップルパイ風餃子

揚げた時にジャムが出ないように、しっかりふちを押さえて下さいね!

材料  ( 2 人分

リンゴジャム

(市販品)100~120g

揚げ油

適量

ジャンル:
洋菓子 / その他洋菓子
種別:
デザート
公開日:
2010/03/22
更新日:
2011/04/04

下準備

  • 揚げ油を170℃に予熱し始める。

作り方

  1. 1

    餃子の皮にリンゴジャムをのせ、縁に薄く水をつけて半円になるように二つ折りにし、縁を押さえて両端をしっかり合わせ、さらにフォークで押さえて留める。

  2. 2

    170℃の揚げ油で(1)を色よく揚げる。器に盛り、シナモンパウダーを振り、ミントの葉を飾る。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(1)

    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ