フロマージュブランのムース
軽いムースに季節のイチゴソースを合わせました。色合いもきれいな春らしいsweetです。
-
レシピを保存
しませんか? ×
作り方
-
1
ふやかしたゼラチンを湯せんにかけて溶かす。
-
2
ボウルに生クリームを入れ、泡立て器で8分立てにする。
-
3
別のボウルに卵白を入れて泡立て器で溶きほぐし、グラニュー糖10gを加えて泡立て、しっかりしたメレンゲを作る。
-
4
さらに別のボウルにフロマージュブランとハチミツを入れて混ぜ、(1)のゼラチンを加えて混ぜる。続けて(2)を加えて混ぜ合わせる。さらに(3)のメレンゲを加えてサックリ混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やしかためる。
-
5
<イチゴソース>を作る。ミキサーにイチゴとグラニュー糖50gを入れてかくはんし、器に入れる。
-
6
器に(4)をすくい入れ、イチゴとミントの葉を飾り、<イチゴソース>を添える。
現在のファン数290

Recipes & Cooking atsuko hashimoto|Styling shiho fujimaru|Photographs megumi minato
「フロマージュブランのムース」の関連レシピ
タグからおすすめレシピを探す
みんなのおいしい!コメント
最新の食コラム
-
【今日の献立】2025年4月3日(木)「キャべトンカツ」
プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する今日の夕食にオススメの献立…
E・レシピ【ファミマ新作】紅茶との相性抜群「しっとりレモンケーキ」ヌワラエリヤとニルギリでペアリング!実食レポ
4月1日(火)から全国のファミリーマート限定(一部店舗を除く)で「しっとり…
東京でお得にランチが楽しめるオススメのお店5選|東京
天ぷら【天ぷら馳走わび助】イタリアン【REST3art】鰻料理【Unagi…
【人気ランキングTOP5】簡単なエノキレシピ〜無限に食べられる絶品が勢ぞろい!お弁当にも◎
エノキはリーズナブルな価格で和洋中どんな料理にも合う、コスパ最強の食材。食…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
桜もち がおいしい!
金ちゃんさん 01:23
-
豚ひき肉 節約しながら美味しい みそレタス巻き がおいしい!
ゲストさん 04/02
-
中華副菜!チンゲン菜の炒め煮 がおいしい!
ざいざいさん 04/02
-
キャべトンカツ がおいしい!
ゲストさん 04/02
-
ガーリック風味カツオのたたき がおいしい!
ゲストさん 04/02
-
中華風コールスロー がおいしい!
ゲストさん 04/02
-
モヤシとザーサイのスープ がおいしい!
ゲストさん 04/02
-
エビシューマイ がおいしい!
ゲストさん 04/02
-
ジャーマンポテトスープ がおいしい!
ゲストさん 04/02
-
ニンジンのココナッツグラッセ がおいしい!
ゲストさん 04/02
-
菜の花と豚肉のからし和え がおいしい!
ゲストさん 04/02
-
イカとセロリのバター炒め がおいしい!
ゲストさん 04/02
-
小松菜と卵のお浸し がおいしい!
ゲストさん 04/02
-
鯛にゅうめん がおいしい!
ゲストさん 04/02
-
ごろごろニンジンサラダ がおいしい!
ゲストさん 04/02
ウーマンエキサイト特集