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太鼓判 10+ おいしい!

青菜のジャコドレッシング

細かく刻んで、熱々ご飯に混ぜてもおいしいですよ。

材料  ( 4 人分

水菜

1/3束

<ジャコドレッシング>

  

チリメンジャコ

大さじ4
  

サラダ油

大さじ1

<合わせダレ>

  

だし汁

大さじ2  作り方 >>
  

しょうゆ

大さじ2
  

レモン汁

1/2個分
  

コショウ

少々

ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜
公開日:
2007/09/24
更新日:
2011/04/04

下準備

  • 小松菜、水菜の根元は特にきれいに水洗いする。

  • <合わせダレ>の材料を耐熱ボウルに合わせる。

作り方

  1. 1

    熱湯に小松菜、水菜を根元側から入れ、色が鮮やかになったら水に取る。粗熱が取れたら水気を絞って、根元を少し切り落とし、長さ3~4cmに切る。

  2. 2

    フライパンにチリメンジャコとサラダ油を入れ、中火にかけてジャコを炒め、油ごと<合わせダレ>のボウルに加え混ぜ合わせる。

  3. 3

    (1)を器に盛り分け、(2)の<ジャコドレッシング>をかける。

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