キムチ鍋の素に合わせ味噌を加えるとちょっと和風な感じになって、食べやすくなりますね。辛さもキムチの量で調整出来て、野菜もたっぷり。シメは生麺ではなく、即席麺を入れてみました。
鍋料理 簡単人気のみそキムチ!絶品おすすめの味わいをお家で
お家で食べたい鍋料理!みそキムチ鍋の作り方を紹介します。締めはラーメンでガッツリと! キムチの辛さは食欲をそそります!
-
レシピを保存
しませんか? ×
下準備
-
白菜キムチが大きい場合は、ザク切りにする。
-
豚バラ肉は長さ4cmに切る。木綿豆腐は4つに切る。
-
シイタケは石づきを取り、かたく絞ったぬれ布巾で汚れを拭き取り、軸と笠に切り分ける。軸は縦半分に裂き、笠の大きいものは半分に削ぎ切りにする。(ヒント)身の厚いシイタケは削ぎ切りにして火の通りを良くします。
-
エノキは石づきを落として小房に分け、ニラは長さ4cmに切る。白ネギは幅6~7mmの斜め切りにする。
-
白菜は縦半分に切り、葉は長さ4cmに軸の白い部分は削ぎ切りにする。
-
モヤシは水で洗い、長い場合はザク切りにする。玉ネギは幅1cmに切る。
-
ニンニクは薄切りにして、ショウガは皮をむき、みじん切りにする。
このレシピのポイント・コツ
・だし汁が必要のないかんたん鍋。そして温まりますよ。辛味が苦手なら、キムチの量を減らし、玉ネギや白菜を多く入れると、野菜の甘味が出ますよ。
|
このレシピを含む人気レシピまとめ
recipe/kazuyo nakajima/akiko sugimoto|photographs/megumi minato|cooking/yumi yamamura
「鍋料理 簡単人気のみそキムチ!絶品おすすめの味わいをお家で」の関連レシピ
-
キムチ豚汁
-
子供にも人気!サバ缶の韓国のり巻き キンパ
-
ジャガイモすりおろしで本格的!簡単海鮮スンドゥブチゲ
-
簡単サラダチキン しっとり柔らかく by是永 彩江香さん
-
豚キムオムレツ
-
たたきキュウリとキムチの和え物
-
おうちで韓国のサムギョプサル 簡単本格ダレ by山下 和美さん
-
エビとザーサイチャーハン
-
ゴマ油で激ウマ!ご飯がすすむキムチ納豆
-
韓国風揚げジャガのキムチ煮
みんなのおいしい!コメント
最新の食コラム
-
【今日の献立】2025年4月2日(水)「豚肉の豆乳中華鍋」
プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する今日の夕食にオススメの献立…
E・レシピワインを楽しみたいときに訪れたい都内のフレンチ&ビストロ5選|東京
渋谷【Le Comptoir - Cuisine Françai…
新しい味わいも【おから】のアレンジレシピ8選~コロッケ・サモサなど人気メニューが勢ぞろい
「おから」と聞くと、煮物が思い浮かぶ方も多いのではないでしょうか? そこで…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
秋の定番さつまいもご飯 炊飯器で簡単シンプル!ほくほく甘い がおいしい!
ゲストさん 01:15
-
高菜の白和え がおいしい!
ひかるやまもとさん 01:06
-
パーティーに♪皮まるごと簡単オレンジカップ がおいしい!
ゲストさん 00:45
-
高菜の白和え がおいしい!
ゲストさん 00:45
-
豚肉の豆乳中華鍋 がおいしい!
ゲストさん 00:45
-
豆腐のウナギ蒲焼き風 がおいしい!
ゲストさん 04/01
-
おうちで居酒屋 豆腐のみそチーズ焼き がおいしい!
ゲストさん 04/01
-
サッパリ枝豆入りつくね がおいしい!
ゲストさん 04/01
-
ささ身とブロッコリーのゴマ酢和え がおいしい!
ゲストさん 04/01
-
豆腐のウナギ蒲焼き風 がおいしい!
ゲストさん 04/01
-
肉団子とキャベツのみそ汁 がおいしい!
ゲストさん 04/01
-
菜の花とタコの炊き込みご飯 がおいしい!
ゲストさん 04/01
-
高野豆腐の唐揚げ がおいしい!
ゲストさん 04/01
-
野菜たっぷり!キーマカレー トマト缶でプロの味 byMAKOさん がおいしい!
ゲストさん 04/01
-
ルーなしで作る!具だくさんのパンプキンシチュー がおいしい!
ゲストさん 04/01
ウーマンエキサイト特集