愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

そばがきの黒みつがけ

もちもちした食感と黒みつの相性が良い。

材料  ( 4 人分

250~300ml

黒みつ

適量

きな粉

適量

ジャンル:
和菓子 / 和菓子その他
種別:
デザート
公開日:
2008/06/30
更新日:
2011/04/04

作り方

  1. 1

    鍋にそば粉と水を入れ、泡立て器でよく混ぜる。

  2. 2

    (1)を中火にかけ、木ベラで練るように混ぜる。完全に火が通り、粘りが出てきたら火からおろし、スプーンでひとくち大の大きさにすくって氷水に落とす。

  3. 3

    (2)の水気をきって器に盛り、黒みつときな粉をかける。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ