愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

糸コンニャクのタラコ炒め

プチプチとした食感のタラコが人気。大葉の香りが食欲をそそります。

材料  ( 2 人分

大葉

3枚

ゴマ油

小さじ2

小さじ1

ジャンル:
和食 / 炒めもの
種別:
副菜
公開日:
2010/02/22
更新日:
2011/04/04

下準備

  • 糸コンニャクは熱湯で5~6分ゆで、水気をきって長さ3cmに切る。

  • タラコは切り込みを入れ、中身をしごき出す。

  • 大葉は軸を切り落とし、せん切りにする。

作り方

  1. 1

    熱したフライパンに糸コンニャクを入れ、水分を飛ばすようにしっかりと炒める。

  2. 2

    ゴマ油とタラコを加えてパラパラになるまで炒め、酒を加えてさらに炒める。器に盛り、大葉をのせる。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(1)

    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ