愛あるセレクトをしたいママのみかた

スパイシーカボチャコロッケ

カレー粉とチーズの香りが食欲をそそります。

材料  ( 2 人分

カボチャの煮物

(市販品)250g

玉ネギ

1/4個

サラダ油

大さじ1

カレー粉

大さじ1/2

少々

小麦粉

適量

溶き卵

1/2個分

<合わせパン粉>

  

パン粉

大さじ5
  

粉チーズ

大さじ1

揚げ油

適量

ジャンル:
洋食 / 揚げもの
種別:
副菜
公開日:
2017/11/13
更新日:
2017/11/10

下準備

  • カボチャの煮物はボウルに入れ、マッシャーでつぶしておく。玉ネギはみじん切りにする。<合わせパン粉>の材料を混ぜ合わせておく。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油と玉ネギを入れ、中火で炒める。しんなりしたらカレー粉、塩を加えて炒め合わせ、火を止めて粗熱を取る。

  2. 2

    (1)とカボチャの煮物を混ぜ合わせ、4~6個に丸めて小麦粉をまぶし、溶き卵にくぐらせ、<合わせパン粉>をまぶす。

  3. 3

    揚げ油を180℃に予熱して(2)を入れ、美味しそうな揚げ色がついたら取り出し、サラダ菜と共にお弁当箱に詰める。

リストに追加ファンになる

現在のファン数1439

保田 美幸
レシピ制作 保田 美幸

料理家・ソムリエ
JSA認定のソムリエの資格があり、ワインと料理のペアリングに造詣が深い。E・レシピでは献立、特集などを担当。2025年より料理教室も再開。

保田 美幸制作レシピ一覧

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ