カレー粉とチーズの香りが食欲をそそります。
<合わせパン粉>
カボチャの煮物はボウルに入れ、マッシャーでつぶしておく。玉ネギはみじん切りにする。<合わせパン粉>の材料を混ぜ合わせておく。
フライパンにサラダ油と玉ネギを入れ、中火で炒める。しんなりしたらカレー粉、塩を加えて炒め合わせ、火を止めて粗熱を取る。
(1)とカボチャの煮物を混ぜ合わせ、4~6個に丸めて小麦粉をまぶし、溶き卵にくぐらせ、<合わせパン粉>をまぶす。
揚げ油を180℃に予熱して(2)を入れ、美味しそうな揚げ色がついたら取り出し、サラダ菜と共にお弁当箱に詰める。
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |