レアチーズケーキ
-
レシピを保存
しませんか? ×
下準備
-
<ケーキ生地>のクリームチーズは常温に置き、柔らかくしておく。粉ゼラチンは水に振り入れふやかしておく。
-
<ユズジャムソース>を混ぜ合わせる。ソースが固い場合は水を加えてお好みの固さにして下さい。
作り方
-
1
生クリームに砂糖を加え泡立て器でホイップし、泡立て器を持ち上げた時にリボン状に落ちる位まで泡立て、冷蔵庫で冷やしておく。
-
2
柔らかくなったクリームチーズに砂糖を加え、木ベラ等でなめらかになるまでよく練る。
-
3
卵黄、プレーンヨーグルト、レモン汁、ラム酒、バニラエッセンスを順に加え、よく混ぜ合わせる。
-
4
ふやかしたゼラチンを電子レンジで20秒位加熱して溶かし、3の生地を大さじ2位加えよく混ぜ合わせ、3のボウルに加え混ぜ合わせる。
電子レンジは600Wを使用しています。
-
5
冷やしておいた1の生クリームを4のボウルに加え、ボウルの底を氷水で冷やしながら泡立て器からゴムベラ等に変えてトロンとなるまで混ぜながら冷やす。
-
6
型に生地を入れ、ラップをして冷蔵庫で1時間以上冷やし固める。
-
7
冷やし固まったら型から出し、お好みの大きさに切って器に盛る。<ユズジャムソース>を掛け、ミントの葉とビスケットを添える。
-
冷やし固めるだけ「レアピスタチオチーズケーキ」
-
ラムレーズン香る!サツマイモとチーズのデリ風サラダ
-
かぼちゃ生地でスティックパンとシナモンロール
-
ホーローで作るバスク風チーズケーキ
-
ハニーナッツとクリームチーズバゲットのせ
-
味噌漬けクリームチーズ
-
しっとり濃厚!脳みそWチーズケーキ
-
クリーミーカボチャのサラダ
-
梅とクリームチーズ春巻き
-
グラスレアチーズケーキ
みんなのおいしい!コメント
最新の食コラム
-
【今日の献立】2024年6月22日(土)「グリーンアスパラとベーコンの卵チャーハン」
プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する今日の夕食にオススメの献立…
E・レシピレトロを満喫しに会津若松へ!御薬園や蔵喫茶などオススメスポット3選|福島・会津若松①
「米どころ」「水どころ」として有名な会津若松市は、鶴ヶ城や白虎隊に代表され…
マリー・アントワネットのドレス風スイーツなど“華やかピンク尽くし”スイーツバイキングが京都で
ホテルグランヴィア京都は、「フレンチガーリースイーツバイキング」を、202…
ピーナッツ カフェ“スヌーピーときょうだいたち”イメージのかき氷、オラフ着想ブルーハワイなど全4種
ピーナッツ カフェ(PEANUTS Cafe)から、夏季限定かき氷が登場。…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
やみつき手羽餃子 がおいしい!
ゲストさん 01:19
-
子供も大好き!簡単チンジャオロース がおいしい!
ゲストさん 06/21
-
アサリと豆腐のチゲ鍋 がおいしい!
ゲストさん 06/21
-
しょう油仕立てのあったかアンコウ鍋 がおいしい!
ゲストさん 06/21
-
よだれカボチャ がおいしい!
ゲストさん 06/21
-
コンビーフ炒め がおいしい!
ゲストさん 06/21
-
豚しゃぶのサラダ素麺 がおいしい!
ゲストさん 06/21
-
豚しゃぶのサラダ素麺 がおいしい!
ゲストさん 06/21
-
箸が止まらない!ししとうの揚げ浸し 麺つゆで簡単 by吉田 朋美さん がおいしい!
ゲストさん 06/21
-
煮卵 がおいしい!
ゲストさん 06/21
-
グリーンアスパラとベーコンの卵チャーハン がおいしい!
ゲストさん 06/21
-
ヨーグルトバナナ がおいしい!
ゲストさん 06/21
-
チキンのトマト煮 がおいしい!
ゲストさん 06/21
-
鶏肉のゴマみそ焼き がおいしい!
ゲストさん 06/21
-
ナスと豚ひき肉のカレー炒め がおいしい!
ゲストさん 06/21
ウーマンエキサイト特集