愛あるセレクトをしたいママのみかた

クリームチーズのレーズンサンド

市販のビスケットを使ったレーズンサンド。クリームチーズを使ったリッチな味わいです。

  • レシピを保存
    しませんか? ×
材料  ( 作りやすい量 1 回分

生クリーム

大さじ1

砂糖

大さじ3

ラム酒

小さじ1/2

ジャンル:
洋菓子 / クッキー、ビスケット
種別:
デザート
公開日:
2017/10/25
更新日:
2017/09/21

下準備

  • レーズンは半分に切り、ひたひたの湯に20分浸してザルに上げ、キッチンペーパーで水気を拭く。ボウルに入れ、ラム酒をかけて30分以上おく。

    一晩おくとラム酒がよく馴染みます。時間がある場合はこのようにするのがおすすめです。

作り方

  1. 1

    ボウルに生クリームと砂糖を混ぜ合わせ、常温に戻したクリームチーズ、バニラエッセンスを加えて混ぜる。

  2. 2

    レーズンを(1)に加えて混ぜ合わせ、1/4量をビスケット1枚の片面に平らにのばし、ビスケット1枚を重ね、ラップで包む。これを4個作る。

  3. 3

    冷蔵庫で一晩おく。ラップを取り、皿に盛る。

    調理時間に冷蔵庫に入れておく時間は含みません。

杉本 節子
レシピ制作 杉本 節子

( ブログ / 書籍

料理研究家(杉本家10代目)
京町家杉本家住宅の10代目として維持継承に携わる傍ら、料理研究家としても活躍中。メディア出演や著作は多数。

杉本 節子制作レシピ一覧

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ