フルーツバー
ドライフルーツとナッツがザクザク入った、ティータイムに食べたくなるスティックパン。
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強力粉
50g薄力粉
50gライ麦粉
20gインスタントドライイースト
小さじ2/3砂糖
大さじ1水
80ml塩
小さじ1/2<具材>
クルミ
60gドライフルーツ
(お好みのもの)60gチョコレート
30gバター
10g- ジャンル:
- ブレッド / フルーツを使ったパン
- 種別:
- 主食
- 公開日:
- 2015/06/29
- 更新日:
- 2016/07/15
作り方
-
1
ボウルに強力粉、薄力粉、ライ麦粉を入れ、混ぜる。インスタントドライイースト、砂糖を真ん中におく。塩を端におき、温めた水をかけてカードでひとまとまりになるまで混ぜる。
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2
ひとまとまりになったら、生地を台の上に出してこねる。8割ほどこねたところで<具材>の材料を混ぜ込む。温かいところに置いて約2倍に膨らむまで待つ(30~40分)。
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3
指に分量外の強力粉をつけてパンに穴をあけ、そのままの穴が残るか確認をする(フィンガーテスト)。ガス抜きをして2等分し、丸めなおしてベンチタイム10分。
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4
成形する。15×10cmの長方形に伸ばす。
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5
天板にのせ、温かいところにおいて少し生地が大きくなるまで二次発酵させる(10分)。オーブンを200℃に予熱しておく。
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6
予熱しておいたオーブンで10~15分焼く。熱いうちにバターをパンの熱で溶かしながらぬり、粗熱が取れたらそれぞれ4等分に切る。
このレシピのポイント・コツ
・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより、温度や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。
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photographs/naomi ota|cooking/megumi minato
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