愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

餅の豚キムチ炒め

ピリッと辛さ&甘辛ダレが美味しい1品。お餅入りなのでこれ1品で満足!小腹が空いたときにもいいですね。

材料  ( 2 人分

お餅

(角)3個

豚肉

(薄切り)100g

<下味>

  

小さじ2
  

少々

玉ネギ

1/4個

白ネギ

1/2本

ニラ

1/2束

<調味料>

  

大さじ2
  

砂糖

小さじ1
  

しょうゆ

小さじ2
  

みりん

大さじ1
  

ニンニク

(すりおろし)1片分
  

サラダ油

小さじ2
  

ゴマ油

少々
  

すり白ゴマ

小さじ1

ジャンル:
和食 / 炒めもの
種別:
主菜
公開日:
2006/01/04
更新日:
2014/07/08

作り方

  1. 1

    角餅は1個を4つの棒状に切る。豚薄切り肉は3cm幅に切って<下味>をからめる。玉ネギは縦に薄く切る。白ネギは水洗いして斜め薄切りにする。ニラは水洗いして水気を切り、4cm幅に切る。キムチはザク切りにする。<調味料>は合わせておく。

  2. 2

    オーブントースターの天板にオーブンシートを敷き、角餅を間隔をあけて並べて焼き、膨らんできたら取り出す。

  3. 3

    フライパンにサラダ油を中火で熱し、豚薄切り肉を炒める。肉の色が変わってきたら玉ネギ、白ネギを加えてを炒め合わせ、しんなりしてきたらニラ、キムチ、<調味料>を加えて炒め合わせる。

  4. 4

    汁気が少なくなってきたら2の餅を加え、からめるように炒め合わせる。最後にゴマ油をまわし掛けて器に盛り、すり白ゴマを振る。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ