愛あるセレクトをしたいママのみかた

きんぴらピーマン

材料  ( 4 人分

ピーマン

3~4個

<調味料>

  

みりん

小1
  

砂糖

小1
  

しょうゆ

小2
  

豆板醤

小1/3

ジャンル:
和食 / 炒めもの
種別:
副菜
公開日:
2003/10/06
更新日:
2011/04/04

下準備

  • ピーマンは縦半分に切ってヘタと種を取り、ひとくち大の乱切りにする。

  • ニンジンは皮をむき、ひとくち大の乱切りにし、熱湯でサッとゆで、しっかり水気を切る。

作り方

  1. 1

    鍋にゴマ油を入れ中火にかけ、ニンジン、ピーマンを加えて炒め合わせる。

  2. 2

    全体に油が回り、ピーマンが鮮やかな色になれば<調味料>を加え、水分がなくなるまで炒りつけ、器に盛る。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(1)

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ