愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

ブルスケッタのレシピ アボカドと生ハム 前菜にも by杉本 亜希子さん

おしゃれな前菜やおつまみに、ブルスケッタを作りませんか。美味しく作るコツを伝授します。アボカドはヘタがポコッと膨らんでいるのが食べごろのサインです。

材料  ( 2 人分

<アボカドクリーム>

  

アボカド

1個
  

レモン汁

小さじ1
  

生クリーム

大さじ3
  

少々

生ハム

6~8枚

バゲット

(幅1cm)6~8枚
  

オリーブ油

適量

ジャンル:
洋食 / 前菜
種別:
副菜
公開日:
2016/11/14
更新日:
2022/06/09

下準備

  • アボカドは縦に一周切り込みを入れ、両手でねじって2つに分ける。包丁の角で種を刺してねじり取り、スプーンで中身を取り出す。

  • バゲットの片面にオリーブ油をぬり、トースターでカリッと焼く。

作り方

  1. 1

    フードプロセッサー、またはミキサーに<アボカドクリーム>の材料を入れ、ペースト状になるまでかくはんする。

  2. 2

    バゲットに(1)と生ハムをのせて器に盛り、イタリアンパセリを添える。

リストに追加ファンになる

現在のファン数3489

杉本 亜希子
レシピ制作 杉本 亜希子

( ブログ / HP

管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。

杉本 亜希子制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ