愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

アジの梅風味餃子

梅肉と大葉でしっかりと味をつける事でアジの臭みも消え、おいしくいただく事ができます。おつまみとしてもオススメです。

材料  ( 2 人分

<タネ>

  

アジ

(タタキ)100g
  

梅肉

大さじ1
  

大葉

(みじん切り)3枚分
  

ニンニク

(みじん切り)少々
  

砂糖

小さじ1/2
  

しょうゆ

小さじ1/2
  

少々

餃子の皮

8~10枚

揚げ油

大さじ5~6

ジャンル:
中華 / 点心(餃子、シュウマイ等)
種別:
副菜
公開日:
2012/06/08
更新日:
2014/10/07

作り方

  1. 1

    <タネ>のスライスチーズは粗く刻み、その他の<タネ>の材料と混ぜ合わせ、8~10つに分ける。

  2. 2

    餃子の皮を手のひらにのせて<タネ>をのせ、皮のフチに分量外の水を薄くぬり、しっかり包む。同様に8~10個作る。

  3. 3

    フライパンに揚げ油を熱して(2)を入れ、全体にこんがりと揚げ焼きにする。油をきって器に盛り、プチトマトを添える。

リストに追加ファンになる

現在のファン数1413

保田 美幸
レシピ制作 保田 美幸

料理家・ソムリエ
小さな家庭料理のレストランを営む。 E・レシピでは献立、特集などを担当。

保田 美幸制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ