豚肉とキムチを使ったスタミナ満点オムレツ!
<調味料>
<水溶き片栗>
豚バラ肉は食べやすい長さに切る。
白菜キムチは汁気を軽く絞り、大きいものはザク切りにする。
ニラは根元を少し切り落とし、長さ3cmに切る。
グリーンアスパラはかたい根元を少し切り落とし、ピーラーでハカマと皮を削ぎ落とす。長さ2cmに切り、分量外の塩を入れた熱湯でゆで、ザルに上げる。
<水溶き片栗>の材料を合わせる。
フライパンにサラダ油を熱してショウガを炒め、香りがたったら、豚バラ肉を加えて白っぽくなるまで炒め、白菜キムチ、ニラを加えてさらに炒める。
全体に炒められたら、グリーンアスパラ、<調味料>の材料を加えてさらに炒め合わせる。最後にゴマ油を加え、全体に混ぜ合わせる。
<水溶き片栗>をまわし入れ、トロミがついたら火を止める。
フライパンを中火で熱して分量外のサラダ油を中火で熱し、半量の溶き卵(2人分)を流し入れ、フライパンを傾けながら卵を広げる。
フライパンの中央に(3)の半量を縦にのせ、フライパンを傾けて全体に滑らせるように、巻きながら器に盛る。形を整え、マヨネーズをかける。
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