グリルって簡単なようで面倒なようで、一体どっちなんだろう?と思うのですが…(^^; いつもの油で炒めておかかで和えるレシピよりも、ピーマンの味がしっかりと感じられる気がしました。油を使わないせいかな?
-
イイネ!0
-
いつもは電子レンジでチンしたピーマンとカツオ節を和えていましたが、焼くと香ばしくてピーマンの風味も全然違いますね。残っていたじゃがいもを千切りにして一緒に和えたら、とても合いました。
イイネ!1 -
ピーマンにグリルで焼き色が付くだけで、ちょっと手間をかけた料理に見えるので不思議です!味付けは簡単でシンプルなのに、グリルした香ばしさ、噛むほどにピーマンの味と鰹節の旨味が味わえます!
イイネ!0 -
いつも茹でていたピーマンを焼きピーマンに。手間はかかりますが、固めで香ばしくできました。ピーマン料理のアレンジ幅ができました。ゴマ和えにしても美味しそうです。ごちそうさまでした。
イイネ!0 -
焼いたピーマンの香ばしさとジューシーさがほどよくて、美味しかったです。鰹節としょうゆの味付けは失敗なしだし、簡単で、助かりました。
イイネ!0 -
ピーマンを焼くことで、香ばしさが加わって美味しかったです。お弁当のおかずにも使えるレシピだと思いました。家族にも好評だったので、また作ります。
イイネ!0 -
手間いらずで超時短おかずでした!冷めたら味がしっかり染み込んでいて良かったです!おかわりコールにもすぐ対応できました。
イイネ!0 -
焼いてまぜるだけ!とっても簡単にできました。かつお節の香りがよく、冷めたら味が染み込んでおいしかったです!
イイネ!0
-
鶏むね肉の山椒みそ焼き がおいしい!
ゲストさん 01:10
-
ゴマ油香る白瓜の炒め物 10分で完成! がおいしい!
ゲストさん 01:10
-
鶏もも肉とニンジンのさっぱり煮 がおいしい!
ゲストさん 01:10
-
レンジで30秒 オクラのお手軽和え物 やみつきに! by松崎 恵理さん がおいしい!
ゲストさん 01:10
-
白身魚のネギソース がおいしい!
ゲストさん 01:10
-
チキンココカレー がおいしい!
ゲストさん 00:05
-
白菜の酒蒸し がおいしい!
ゲストさん 12/12
-
簡単やみつきおつまみ!アボカドの生ハム巻き がおいしい!
ゲストさん 12/12
-
小松菜レンジ煮 がおいしい!
ゲストさん 12/12
-
マグロのショウガ焼き がおいしい!
ゲストさん 12/12
-
豚肉とキノコの卵炒め がおいしい!
ゲストさん 12/12
-
マグロのショウガ焼き がおいしい!
ゲストさん 12/12
-
少ない材料で!こってり豚ニラ炒め がおいしい!
ゲストさん 12/12
-
コスパ抜群!厚揚げの野菜あんかけ 簡単時短レシピ by和田 良美さん がおいしい!
ゲストさん 12/12
-
大根とリンゴのサラダ がおいしい!
ゲストさん 12/12