グリルって簡単なようで面倒なようで、一体どっちなんだろう?と思うのですが…(^^; いつもの油で炒めておかかで和えるレシピよりも、ピーマンの味がしっかりと感じられる気がしました。油を使わないせいかな?
-
イイネ!0
-
いつもは電子レンジでチンしたピーマンとカツオ節を和えていましたが、焼くと香ばしくてピーマンの風味も全然違いますね。残っていたじゃがいもを千切りにして一緒に和えたら、とても合いました。
イイネ!1 -
ピーマンにグリルで焼き色が付くだけで、ちょっと手間をかけた料理に見えるので不思議です!味付けは簡単でシンプルなのに、グリルした香ばしさ、噛むほどにピーマンの味と鰹節の旨味が味わえます!
イイネ!0 -
いつも茹でていたピーマンを焼きピーマンに。手間はかかりますが、固めで香ばしくできました。ピーマン料理のアレンジ幅ができました。ゴマ和えにしても美味しそうです。ごちそうさまでした。
イイネ!0 -
焼いたピーマンの香ばしさとジューシーさがほどよくて、美味しかったです。鰹節としょうゆの味付けは失敗なしだし、簡単で、助かりました。
イイネ!0 -
ピーマンを焼くことで、香ばしさが加わって美味しかったです。お弁当のおかずにも使えるレシピだと思いました。家族にも好評だったので、また作ります。
イイネ!0 -
手間いらずで超時短おかずでした!冷めたら味がしっかり染み込んでいて良かったです!おかわりコールにもすぐ対応できました。
イイネ!0 -
焼いてまぜるだけ!とっても簡単にできました。かつお節の香りがよく、冷めたら味が染み込んでおいしかったです!
イイネ!0
-
キャベツのもみサラダ がおいしい!
ゲストさん 18:08
-
プロ直伝の茶碗蒸し なめらかに仕上がる がおいしい!
ゲストさん 16:41
-
アジの梅なめろう丼 がおいしい!
ゲストさん 16:31
-
昆布ダシがおいしい! 湯豆腐鍋 がおいしい!
ゲストさん 14:42
-
冷やし納豆素麺 がおいしい!
ゲストさん 14:41
-
メカジキとパプリカの油淋鶏風 がおいしい!
ゲストさん 14:36
-
下味しっかり!鶏もも肉のジューシー唐揚げ がおいしい!
ゲストさん 12:38
-
ナスと豚肉の重ね蒸し がおいしい!
ゲストさん 10:46
-
お手軽ハンバーグ 家庭的な基本の味をプロが伝授 by山下 和美さん がおいしい!
ゲストさん 10:36
-
【上級】めがねクッキー がおいしい!
ゲストさん 09:54
-
マグロの漬け丼 がおいしい!
ゲストさん 09:47
-
アスパラのカシューナッツ和え がおいしい!
ゲストさん 08:44
-
ナスと豚肉の重ね蒸し がおいしい!
ゲストさん 08:36
-
サバとブロッコリーのみそ炒め がおいしい!
ゲストさん 07:44
-
ナスと豚肉の重ね蒸し がおいしい!
ゲストさん 07:24