これまで下処理は塩を振ってクッキングペーパーで拭き取るだけでしたが、お湯を使った方が皮のぬめりが取れたように思います。しっかりとしたお味なので、白御飯とよく合いました。
-
イイネ!1
-
塩サバと普通の鯖で作りました!美味しかったので次は普通の鯖で作ろうと思います!✨
イイネ!2 -
臭みもなくなりしっかりと味や色味もがついた割にからすぎず、ご飯がとてもすすみました。
イイネ!3 -
普通のお味噌で作ったのでお味噌は大さじ5くらいにしました!煮汁が多めなので煮つまり過ぎることもなく美味しくできて嬉しいです^ ^
イイネ!2 -
煮汁が多いので煮やすいです。
自宅の中甘口の米みそでつくりましたが、少し味噌が多かったようです。田舎味噌以外を使う場合は気持ち味噌少なめで2回目に味噌を足すときに味を調整してみるといいと思います。イイネ!3 -
普通のお味噌で作ったので、色が薄くなりましたが、しっかりした味でした。
イイネ!2
-
鶏むね肉の山椒みそ焼き がおいしい!
ゲストさん 01:10
-
ゴマ油香る白瓜の炒め物 10分で完成! がおいしい!
ゲストさん 01:10
-
鶏もも肉とニンジンのさっぱり煮 がおいしい!
ゲストさん 01:10
-
レンジで30秒 オクラのお手軽和え物 やみつきに! by松崎 恵理さん がおいしい!
ゲストさん 01:10
-
白身魚のネギソース がおいしい!
ゲストさん 01:10
-
チキンココカレー がおいしい!
ゲストさん 00:05
-
白菜の酒蒸し がおいしい!
ゲストさん 12/12
-
簡単やみつきおつまみ!アボカドの生ハム巻き がおいしい!
ゲストさん 12/12
-
小松菜レンジ煮 がおいしい!
ゲストさん 12/12
-
マグロのショウガ焼き がおいしい!
ゲストさん 12/12
-
豚肉とキノコの卵炒め がおいしい!
ゲストさん 12/12
-
マグロのショウガ焼き がおいしい!
ゲストさん 12/12
-
少ない材料で!こってり豚ニラ炒め がおいしい!
ゲストさん 12/12
-
コスパ抜群!厚揚げの野菜あんかけ 簡単時短レシピ by和田 良美さん がおいしい!
ゲストさん 12/12
-
大根とリンゴのサラダ がおいしい!
ゲストさん 12/12