もやしがシャキシャキして美味しかったです。しめじも入れて作ってみましたが、きのこのだしも加わっておいしいスープができました。
-
イイネ!3
-
もやしのシャキッとした食感が良く、刻みネギと白ごまの風味がきいていて、本格的な味わいでした!味付けはチキンスープの素を使うのでとっても簡単です。ラー油を少したらすとピリ辛になり、美味しいです。
イイネ!3 -
餃子の付け合わせにぴったりの美味しいスープでした。もやしの消費にも助かりました。玉ねぎを入れても美味しいかなと思うので、また作ります♪
イイネ!1 -
もう一品、何か汁物が欲しくてあるもので簡単に作れそうなこちらのレシピを見つけました。仕上げにゴマ油を少し入れるとより香ばしくなっておいしかったです。
イイネ!0 -
焼き肉屋さんで出てくるスープの味でした。モヤシがシャキシャキしていて、優しい味で本当に美味しかったです。
イイネ!0 -
簡単にできて、まさに焼肉屋さんで出てくるワカメスープの味でした!胡麻の香ばしさもアクセントになっていました。また作ります。
イイネ!0 -
もやしのシャキシャキ感が良かったです。
とっても簡単でまた作ってみたいと思います。
豆腐も入れてアレンジしてみましたが、美味しかったです。イイネ!0 -
焼き肉に合わせてスープを作りました。
もやしがシャキシャキでゴマとわかめと合いおいしかったです。コンソメの優しい味でした。イイネ!1 -
彩りのために人参も入れました。ネギはそのままだと子供たちには辛いので、火を止める少し前に鍋に入れて熱を加えました。もやしを水に浸したおかげか、シャキシャキといい食感でした。やさしい味です。
イイネ!0 -
シャキシャキのもやしとスープの塩加減がちょうど良くて美味しかったです^ ^ダイエット中なので小腹が空いた時の夜食に重宝したいと思います!
イイネ!1
-
塩昆布カプレーゼ がおいしい!
ゲストさん 06:17
-
豚肉の豆乳中華鍋 がおいしい!
ゲストさん 05:53
-
新ジャガと豚肉の中華炒め がおいしい!
ukiyo31235さん 03:56
-
絶品香味ダレが決め手!本格油淋鶏 がおいしい!
ukiyo31235さん 03:55
-
春野菜のアクアパッツァ by 内堀 智美さん がおいしい!
金ちゃんさん 03:34
-
秋の定番さつまいもご飯 炊飯器で簡単シンプル!ほくほく甘い がおいしい!
ゲストさん 01:15
-
高菜の白和え がおいしい!
ひかるやまもとさん 01:06
-
パーティーに♪皮まるごと簡単オレンジカップ がおいしい!
ゲストさん 00:45
-
高菜の白和え がおいしい!
ゲストさん 00:45
-
豚肉の豆乳中華鍋 がおいしい!
ゲストさん 00:45
-
豆腐のウナギ蒲焼き風 がおいしい!
ゲストさん 04/01
-
おうちで居酒屋 豆腐のみそチーズ焼き がおいしい!
ゲストさん 04/01
-
サッパリ枝豆入りつくね がおいしい!
ゲストさん 04/01
-
ささ身とブロッコリーのゴマ酢和え がおいしい!
ゲストさん 04/01
-
豆腐のウナギ蒲焼き風 がおいしい!
ゲストさん 04/01