なすと豚のみなのでちょっと色味がありませんが(^_^;)
結構味が濃いめなのでこってりしていてとってもごはんに合う〜♪
上に大葉を散らしてみたのですがこれまた爽やかな風味がマッチします!
-
イイネ!0
-
焼肉で余ったお肉を有効活用できました。甘味噌とナスは良く合いますね。子供も大人も好きな味付けだと思います。お弁当にも良さそうですね。
イイネ!2 -
お昼の素麺の副菜に作ってみました。味噌味のナスは、豆板醤でメリハリが付いてピリ辛で、胡麻油が隠し味となって美味しかったです。赤パプリカも使用して色を加えてみました。
イイネ!1 -
ご飯によく合います!ナスもピーマンもいっぱいとれていいですね♪豚肉の旨味と味噌がよく合い、家族にも好評でした!夏の定番おかずになりそうです!
イイネ!0 -
豚こま、ナス、ピーマン…簡単な材料で出来て嬉しいです。濃いめの味付けだったのでお昼の丼にしました。特にナスがクタッとして味がしみて美味しかった!味噌と生姜がよく合います^_^
イイネ!4 -
ピーマンがなかったので省略、そのぶん茄子を増やしました。いつもは甘口で作ることが多かったですが、少し生姜が入るとさっぱりした感じになり美味しかったです。彩りでネギを散らしました。
イイネ!0 -
ナス2本を切ったら思っていたより量が多くビックリ!炒めたら少しカサが減りペロッと食べてしまいました。コクがあるけれど生姜が効いて後味はさっぱりしていて美味しかったです♡
イイネ!0 -
ナスと豚肉とピーマン!
最強ですね〜♪
ピーマンは色が変わりやすいので別に炒めてます。ごま油が決め手。イイネ!1 -
ごくがあり、とっても美味しくできました。ショウガの風味とごま油がきいています。ネギとシメジも加えてみました。美味しすぎてご飯がすすみます。ボリューム感もありますね。
イイネ!1 -
ナスとピーマンが家庭菜園で採れたので早速作りました!うどんに合わせようと鶏挽肉で作りました。甘めでうどんにぴったり!大人はちょっと辛めでもいいかもしれませんね。ご飯にも合いそう!また作ってみます!
イイネ!0
-
サツマイモのハチミツ煮 がおいしい!
ゲストさん 07:42
-
春野菜のアクアパッツァ by 内堀 智美さん がおいしい!
makoさん 07:06
-
春野菜のアクアパッツァ by 内堀 智美さん がおいしい!
ゲストさん 06:33
-
塩昆布カプレーゼ がおいしい!
ゲストさん 06:17
-
豚肉の豆乳中華鍋 がおいしい!
ゲストさん 05:53
-
新ジャガと豚肉の中華炒め がおいしい!
ukiyo31235さん 03:56
-
絶品香味ダレが決め手!本格油淋鶏 がおいしい!
ukiyo31235さん 03:55
-
春野菜のアクアパッツァ by 内堀 智美さん がおいしい!
金ちゃんさん 03:34
-
秋の定番さつまいもご飯 炊飯器で簡単シンプル!ほくほく甘い がおいしい!
ゲストさん 01:15
-
高菜の白和え がおいしい!
ひかるやまもとさん 01:06
-
パーティーに♪皮まるごと簡単オレンジカップ がおいしい!
ゲストさん 00:45
-
高菜の白和え がおいしい!
ゲストさん 00:45
-
豚肉の豆乳中華鍋 がおいしい!
ゲストさん 00:45
-
豆腐のウナギ蒲焼き風 がおいしい!
ゲストさん 04/01
-
おうちで居酒屋 豆腐のみそチーズ焼き がおいしい!
ゲストさん 04/01