お豆腐がないレシピを探してこちらを作りました。煮汁が濃すぎず、優しいお味にできました。我が家では鮭やブリの登場回数が多いので、久々のカレイの煮付けは喜ばれました(^^)
-
イイネ!0
-
ネギが無かったので、ほうれん草をトッピングしました。火を止めて時間を置くことで、しっかりと味がしみ込み、ホロホロで柔らかく仕上がりました。
イイネ!0 -
初めてカレイの煮付けを作りました!わかりやすいレシピのおかげでおいしく作ることができました。上に白ネギをトッピングしてみました。またこのレシピで作りますね!
イイネ!1 -
レシピ通り、煮込んだ後に火を止めてしばらくおき、再度煮込むというのをやってみたら、本当に味がしっかりしみました!ご飯にも合って美味しかったです♪
イイネ!0 -
いつもはグリルで焼いて、正油と大根おろしで食べてましたが煮付けも身がやわらかくてホクホクして美味しいですね。
生姜と青ネギが臭みを消してくれて、甘くてご飯と合いました。イイネ!0 -
定番家庭料理の煮魚を作ってみましたー!意外と簡単に作れ、ホッとする一品でした。今度から煮魚はこのレシピで♪
イイネ!1
-
タラの揚げ物 がおいしい!
ゲストさん 11/16
-
マイタケのユズコショウ炒め がおいしい!
ゲストさん 11/16
-
フライド大根 がおいしい!
ゲストさん 11/16
-
オニオンリングフライ がおいしい!
eriさん 11/16
-
白菜コールスロー がおいしい!
eriさん 11/16
-
牛肉入りきんぴら がおいしい!
eriさん 11/16
-
サツマイモのシチュー がおいしい!
ゲストさん 11/16
-
シラスのおろし和え がおいしい!
ゲストさん 11/16
-
ゴマみそダレおでん がおいしい!
ゲストさん 11/16
-
ナスとピーマンの炒め物 がおいしい!
ゲストさん 11/16
-
ワサビマヨソースで!サーモンアボカド丼 がおいしい!
ゲストさん 11/16
-
カボチャとベーコンのサラダ がおいしい!
ゲストさん 11/16
-
大葉入りシイタケバーグ がおいしい!
ゲストさん 11/16
-
鶏肉と玉ネギの甘辛煮 がおいしい!
ゲストさん 11/16
-
タラの揚げ物 がおいしい!
ゲストさん 11/16