家にリンゴが沢山あったのでこの唐揚げレシピで作ってみました。
いつもよりお肉が柔らかくジューシーな気がします。とても美味しく出来て、家族にも好評でした。
また作りたいです。
-
イイネ!2
-
下味参考にさせてもらいました!リンゴのほのかな酸味と甘みがとても美味しかったです!家族にも人気だったので次回は多目につくります♪
イイネ!0 -
今まで砂糖で甘くしていましたが、リンゴの方が自然の甘みだけなので、まろやかになりました。衣もサクッと中はジューシーで美味しかったです。
イイネ!0 -
唐揚げにりんごを入れたのは初めて!
お肉もしっとり柔らかくなるし、程よい甘みと酸味で子どもも、バクバク食べてました!
しっかり、つけると味もしっかりして。おいしい!イイネ!0 -
下味にりんごを使うのは初めてでしたが、甘みがでて美味しいです。外はカリッと、中は柔らかく仕上がり家族からも好評でした。お弁当のおかずの一品にもなります。
イイネ!0 -
りんごを使うと鶏肉の食感も風味も柔らかくなって美味しかったです。いつもと違う味付けでしたが、家族にも好評でした。
イイネ!0 -
下味にリンゴを使うのは初めてだったのですが、甘みが出てまろやかな味に仕上がりました。
イイネ!0 -
味のしっかり染みた唐揚げで、子供達にも大好評でした。
お酒にも合う味付けで、家族みんなで集まるパーティーなどにもおすすめですね!イイネ!0 -
ちょうどりんごが少し残っていたので使えました!ほんのり甘味を感じるような(^-^)前日からの下準備で手早く出来たのも嬉しいです。衣もサクサクで美味しくできました!
イイネ!0 -
味付けにリンゴ…というのに惹かれて作ってみました。いつもと違ってほんわかとした味で、普段と違う味を楽しめました。子供が好きな味だと思います。
イイネ!2
-
桜もち がおいしい!
金ちゃんさん 01:23
-
豚ひき肉 節約しながら美味しい みそレタス巻き がおいしい!
ゲストさん 04/02
-
中華副菜!チンゲン菜の炒め煮 がおいしい!
ざいざいさん 04/02
-
キャべトンカツ がおいしい!
ゲストさん 04/02
-
ガーリック風味カツオのたたき がおいしい!
ゲストさん 04/02
-
中華風コールスロー がおいしい!
ゲストさん 04/02
-
モヤシとザーサイのスープ がおいしい!
ゲストさん 04/02
-
エビシューマイ がおいしい!
ゲストさん 04/02
-
ジャーマンポテトスープ がおいしい!
ゲストさん 04/02
-
ニンジンのココナッツグラッセ がおいしい!
ゲストさん 04/02
-
菜の花と豚肉のからし和え がおいしい!
ゲストさん 04/02
-
イカとセロリのバター炒め がおいしい!
ゲストさん 04/02
-
小松菜と卵のお浸し がおいしい!
ゲストさん 04/02
-
鯛にゅうめん がおいしい!
ゲストさん 04/02
-
ごろごろニンジンサラダ がおいしい!
ゲストさん 04/02