片栗粉を使っての揚げ出し豆腐は初めて作りましたがすごいモチッとして美味しかったです。豆腐は大きめに切って作りました。
鰹節に青のりをふって仕上げました。次は野菜も一緒に揚げたいです。
-
イイネ!5
-
少ない油で1面ずつ焼き、もちもちにかりかりがちょっと加わって良かったです。タレを煮立てて火を止めたところに揚げ豆腐を一度入れて入れて絡めてみました。優しい味で美味です。
イイネ!1 -
いつもは小麦粉で衣を作っていたので、もちもちさにびっくりしました。豆腐だけになってしまいましたが、優しいおつゆと大根おろしがよく合って、ほっこり幸せなお味でした。
イイネ!1 -
衣がもちもちで美味しいです。いつもつけダレはめんつゆでしたがだし汁から作る方がいいですね!豆腐は比較的安価で購入できるので家計に優しいレシピです。
イイネ!1 -
おぼろどうふで作ってみました。少し丸みのある揚げ豆腐になりました。衣を厚めにつけたので、モチモチした食感になって食べ応えがありました。
イイネ!0 -
たまには豆腐を味噌汁以外のものに…と思い、レシピを探しました。油を使うのは面倒だけど、一面づつ揚げたので、油は少なくて済みました。カリッとモチッとした衣に、出汁がしみて美味しかったです。
イイネ!0 -
寒くなってくると、揚げだし豆腐が食べたくなります。個人的には小麦粉より片栗粉の方が、もっちり感があって好きです。豆腐さえ買っておけばいつでも作れるレシピですね。
イイネ!2
-
マグロのショウガ焼き がおいしい!
ゲストさん 20:38
-
少ない材料で!こってり豚ニラ炒め がおいしい!
ゲストさん 20:35
-
コスパ抜群!厚揚げの野菜あんかけ 簡単時短レシピ by和田 良美さん がおいしい!
ゲストさん 20:30
-
大根とリンゴのサラダ がおいしい!
ゲストさん 18:23
-
鶏もも肉とニンジンのさっぱり煮 がおいしい!
ICEさん 17:46
-
がんもとゴボウの含め煮 がおいしい!
ゲストさん 17:28
-
鶏手羽スープ がおいしい!
ゲストさん 17:27
-
焼きシイタケ がおいしい!
ゲストさん 17:26
-
マグロのショウガ焼き がおいしい!
ゲストさん 17:25
-
チョレギサラダ がおいしい!
ゲストさん 17:23
-
焼きシイタケ がおいしい!
ゲストさん 17:12
-
鶏手羽スープ がおいしい!
ゲストさん 17:09
-
焼きシイタケ がおいしい!
ゲストさん 17:09
-
マグロのショウガ焼き がおいしい!
ゲストさん 17:09
-
鶏むね肉で作る!絶品手作りタルタルソースのチキン南蛮(宮崎) by増田 知子さん がおいしい!
ゲストさん 17:01