麻婆ナスにピーマンを入れたのは初めてですが彩りがきれいになりますね。豆板醤のピリッとした辛さがきいてとてもおいしかったです。
-
イイネ!1
-
豆板醤のピリッと感がアクセントになりました。ピーマン入れて作ったことなかったですがナスとは違う食感が時折楽しめるのはいいです。胡麻油の香りも食欲そそられました。
イイネ!1 -
ナスが大量にあったので、ピーマン入らずになすだけで作りました。定番のおかずが簡単にできて、とても美味しかったです!
イイネ!4 -
かさ増しにモヤシを入れました。
ナスが苦手なのですが、気にせず美味しく食べれました。
辛さもちょうど良かったです。イイネ!1 -
ミンチの代わりに豚しゃぶ肉、豆腐は木綿でつくりました。ピリッとした味噌味でご飯がすすみました。お弁当のおかずにもいいです。
イイネ!2 -
自家菜園で大きいナスと大量のピーマンが収穫できたので、こちらを作りました。味噌味がしっかりついて、夏のじっとりした時期でもご飯がすすむ一品でした!
イイネ!2 -
ちょっぴりピリ辛で甘みもあって美味しかったです。ナスが挽き肉の旨味を吸ってトロっとジューシーでした。えのき茸があったのでみじん切りにして入れてみました(^-^)
イイネ!1
-
牛肉のバターしょうゆ炒め がおいしい!
ゲストさん 12:02
-
サツマイモサラダ がおいしい!
ゲストさん 11:46
-
ジャージャー丼 がおいしい!
ゲストさん 11:44
-
和えるだけの簡単副菜!オクラのマヨしょうゆ和え がおいしい!
コゥチャソさん 09:22
-
家庭的なハンバーグ 鶏のつくねをジューシーに がおいしい!
ゲストさん 05:53
-
パン・デ・プディング がおいしい!
ゲストさん 04:46
-
初心者も簡単!ピーマンの肉詰め照り焼きに がおいしい!
あいさん 04:08
-
トマトとオレガノのサッパリパスタ がおいしい!
ゲストさん 02:53
-
ソーセージのマスタード焼き がおいしい!
ゲストさん 02:53
-
サバのネギソース漬け がおいしい!
ゲストさん 02:53
-
菜飯 がおいしい!
ゲストさん 02:52
-
サーモンのナッツソースがけ がおいしい!
ゲストさん 02:52
-
さっぱり!トマトとオリーブオイルめんつゆのそうめん がおいしい!
ゲストさん 01:41
-
パリパリキュウリ がおいしい!
ゲストさん 06/02
-
具だくさんの白和え がおいしい!
eriさん 06/02