最初から片栗粉を入れてスープを作るので失敗なくトロミがつきますね。生姜で身体も温まるので寒い朝ごはんに良さそうです。
-
イイネ!0
-
お豆腐の代わりに冬瓜を入れてみました。
アッサリとした味で生姜の風味も出て、身体も温まるスープになりました。
片栗粉でトロミもあって、美味しくいただけました。イイネ!0 -
水の段階で片栗粉を入れるので、ダマになることなく均一なとろみがつきました。卵も本当にふわっふわでお店のスープみたいで感動しました!
イイネ!1 -
とろみのついたスープ、失敗する事が多いのですが、上手く作れてすごく嬉しいです♪豆腐が入ってるのがヘルシーでいいですね。玉ねぎも追加で入れました。生姜の風味がすごく良かったです。
イイネ!0 -
舞茸も入れました。ちょっと体調が良くないなんて時でも体に良さそうなスープです。とろみがあって美味しかったです。
イイネ!0 -
生姜は鍋の中に入れてしまいましたが、香りはよく効いていて寒い時期にぴったりのスープでした。
たまごはすこしずつ鍋に入れるようにすると、きれいにふわっとなるんですね。次回は気をつけたいです。イイネ!0 -
ショウガが効いても身体が温まるおいしいスープでした!豆腐は中華スープにも合いますね。冷蔵庫に残っていたきのこや野菜も入れてみました!
イイネ!0
-
豚肉とナスのキムチ炒め がおいしい!
ゲストさん 16:19
-
牛肉の辛いサラダ がおいしい!
ゲストさん 16:18
-
炊き込みごはん がおいしい!
ゲストさん 13:08
-
ゴマみそダレの豚しゃぶしゃぶ がおいしい!
ゲストさん 12:41
-
カブの白みそ椀 がおいしい!
ゲストさん 12:22
-
基本のサバの味噌煮 簡単で失敗しない by 崎野晴子さん がおいしい!
わんさん 12:20
-
ガトーショコラ がおいしい!
ゲストさん 11:39
-
ワカメと貝われ菜のグリーンサラダ がおいしい!
ひまわりさん 11:31
-
ゴマみそダレの豚しゃぶしゃぶ がおいしい!
ひまわりさん 11:31
-
カラスガレイの煮付け がおいしい!
ゲストさん 11:24
-
彩り鮮やか!簡単基本の三色丼 ご飯がすすむ 卵と鶏とキュウリで作る がおいしい!
ゲストさん 11:19
-
ゴマみそダレの豚しゃぶしゃぶ がおいしい!
ゲストさん 10:56
-
カラスガレイの煮付け がおいしい!
ゲストさん 10:25
-
ミンチカレー がおいしい!
ゲストさん 09:59
-
カブの白みそ椀 がおいしい!
ゲストさん 09:44