こぶ茶は普段からよく料理に使いますが、梅こぶ茶を使ったのは初めてでした。梅の風味がすっきりとしてあと味がよく、とても美味しいです。いつものキュウリの浅漬けとは違い、新鮮な味わいでした。
-
イイネ!1
-
人参と白菜も加えました。梅昆布茶だけでこんなにおいしいお漬け物ができるなんて!!さっぱりとしていて次々と食べてしまいます。
イイネ!0 -
こんなに簡単でこんなに美味しい!いいアイデアですね。梅の味がしっかりついていい感じです。ちょくちょく作りたいと思います。今日はミョウガをのせてみました。
イイネ!0 -
きゅうりに昆布茶を入れ漬けるだけでとっても美味しい漬物が出来ました❗余計なものが入らないので安心して食べられます🎵味の濃さを調整できるのが良いですね。
イイネ!0 -
コメント欄を参考にたっぷり1日漬けてみました!しっかり梅の味が出ていてこれは美味しい!さっぱりしているので箸休めにピッタリでした。シンプルで簡単に作れるのでこれからも重宝しそう
イイネ!0 -
1日付けていたので梅の風味がしっかり付いていてお箸が止まりませんでした☆
おつまみにもぴったりです(^^)
今回は赤唐辛子も刻んでみました!イイネ!0 -
梅こぶ茶が余っていたので作りました。きゅうりに梅こぶ茶を入れるだけでここまで旨味が出るとは思いませんでした!美味しかったのでまた作ります。
イイネ!0 -
梅昆布茶が手に入ったので作ってみました!いつも作る塩味の漬物とは違って、旨味があってとても美味しかったです。
イイネ!0
-
桜もち がおいしい!
金ちゃんさん 01:23
-
豚ひき肉 節約しながら美味しい みそレタス巻き がおいしい!
ゲストさん 04/02
-
中華副菜!チンゲン菜の炒め煮 がおいしい!
ざいざいさん 04/02
-
キャべトンカツ がおいしい!
ゲストさん 04/02
-
ガーリック風味カツオのたたき がおいしい!
ゲストさん 04/02
-
中華風コールスロー がおいしい!
ゲストさん 04/02
-
モヤシとザーサイのスープ がおいしい!
ゲストさん 04/02
-
エビシューマイ がおいしい!
ゲストさん 04/02
-
ジャーマンポテトスープ がおいしい!
ゲストさん 04/02
-
ニンジンのココナッツグラッセ がおいしい!
ゲストさん 04/02
-
菜の花と豚肉のからし和え がおいしい!
ゲストさん 04/02
-
イカとセロリのバター炒め がおいしい!
ゲストさん 04/02
-
小松菜と卵のお浸し がおいしい!
ゲストさん 04/02
-
鯛にゅうめん がおいしい!
ゲストさん 04/02
-
ごろごろニンジンサラダ がおいしい!
ゲストさん 04/02