溶き卵とご飯を混ぜ合わせてから炒めるので、ご飯がダマにならずパラパラご飯になりました。レタスのシャキシャキ食感が食欲を倍増させますね。簡単にお店のような炒飯で出来ました。
-
イイネ!2
-
何度か作ってますが、やはり、ベーコンやウインナーよりチャーシューが1番美味しく仕上がります。最後に入れるレタスもシャキシャキのままなので食感も楽しめますね。
イイネ!1 -
チャーシューの油でご飯がコーティングされ、パラパラに仕上がりました。レタスの食感がアクセントでいいですね。
イイネ!0 -
卵とご飯を混ぜておく作り方は初めてでしたが、しっかり絡まるのでムラなく出来上がりました。レタスのシャキシャキ感がアクセントになって良かったです。
イイネ!2 -
卵をごはんに絡めてから炒めるので、ご飯にまんべんなく行き渡りムラなくできました。レタスのシャキシャキ感もおいしかったです。
イイネ!0 -
予め、ご飯を卵と塩にからませることで、炒めてる時に慌てないですみました。それに、卵と塩味が全体的にバランス良く行き渡ったので良かったです。最後にレタスを入れるので、シャキシャキ食感も楽しめました。
イイネ!0
-
アサリと卵のトロミスープ がおいしい!
ゲストさん 08:06
-
春巻きの具丼 がおいしい!
ゲストさん 08:06
-
小松菜とエノキのナムル がおいしい!
ゲストさん 08:06
-
和食の定番 イワシのショウガ煮 がおいしい!
ひかるやまもとさん 07:54
-
豚とキャベツのみそ汁 がおいしい!
ゲストさん 07:37
-
和食の定番 イワシのショウガ煮 がおいしい!
ゲストさん 07:36
-
小松菜とエノキのナムル がおいしい!
ゲストさん 07:35
-
ゴマ油香る!漬けホタテ がおいしい!
ゲストさん 07:27
-
ゴボウ入り鶏つくね がおいしい!
ゲストさん 06:28
-
ゴボウの和風マヨサラダ がおいしい!
ゲストさん 04:05
-
和食の定番 イワシのショウガ煮 がおいしい!
ゲストさん 01:56
-
豚とキャベツのみそ汁 がおいしい!
ゲストさん 00:40
-
小松菜とエノキのナムル がおいしい!
ゲストさん 00:40
-
和食の定番 イワシのショウガ煮 がおいしい!
ゲストさん 00:39
-
和食の定番 イワシのショウガ煮 がおいしい!
ゲストさん 00:23