おだしから煮るから、優しい味がしみているし、甘辛い味で煮るので、両者が合わさってとても美味しかったです。ご飯が進むしシンプルな材料だし、気軽におふくろの味が楽しめるので、また作ります(^^)
-
イイネ!0
-
だし汁から煮るので味に深みがあり、定食屋さんで食べるような美味しい煮物になります。家族にも好評ですし、給料日前のお助けレシピだなと、思いました。お勧めです!
イイネ!0 -
最初にだし汁でジャガイモを茹でるので、とっても味が染みてますね。他の料理する間に火にかけておいたらあっという間に完成しました。甘辛な味に箸がすすみました。
イイネ!0 -
味付けしただし汁で、食べやすく切ったじゃがいもを煮るだけで簡単にです。だし汁がしみてホクホクしたじゃがいもが美味しいです。このだし汁で他の野菜も煮てみたいです。
イイネ!1 -
じゃがいもを大きめに切るので、煮汁の味とじゃがいもの味、両方をよく味わえます。たまねぎが余っていたので入れてみました。とろとろで甘くて美味しかった!
イイネ!0 -
味がよく染みてホクホクで美味しかったです!簡単にできて絶品なので大満足です(≧∇≦)ネギも合いました♥︎
イイネ!0 -
じゃがいもだけで作れるのでとても簡単です。よく煮込んでるので味もすごく染みてて、ご飯がススム1品です。
イイネ!0 -
二人分なので少しのじゃがいもでできます。じゃがいもだけなのでシンプルな料理ですがお箸の進む味でした。あまり汁っぽくならないので、次の日のお弁当にも出来るので助かりました。
イイネ!0 -
レシピ通りに作ると簡単に出来ました
味の方も、どこか懐かしい味で食べて
いてホッとする味でした。ご飯のおかずだけでなく、酒の肴にも合いそうで
す。シンプルだけどとても美味しく出来ました。イイネ!1
-
ナスと枝豆の中華風サラダ がおいしい!
ゲストさん 22:07
-
七夕ジャージャー素麺 がおいしい!
ゲストさん 22:06
-
エビとトマトのチーズパスタ がおいしい!
ゲストさん 21:56
-
肉団子のグラタン がおいしい!
eriさん 21:46
-
ナスと枝豆の中華風サラダ がおいしい!
ゲストさん 21:43
-
基本のトマトソース がおいしい!
eriさん 21:36
-
無限ゴーヤ 苦味の取り方と下処理 by池田 絵美さん がおいしい!
ゲストさん 21:29
-
キャベツの巣ごもり がおいしい!
ゲストさん 21:29
-
牛肉と小松菜の甘辛煮 がおいしい!
ゲストさん 21:28
-
キャベツのクルミみそ和え がおいしい!
ゲストさん 21:27
-
簡単人気のいなり寿司 具だくさんでお弁当にも by中島 和代さん がおいしい!
ゲストさん 21:27
-
ゴボウ入り鶏つくね がおいしい!
ゲストさん 21:27
-
枝豆入り鶏つくね がおいしい!
ゲストさん 21:27
-
基本の酢飯 失敗しない黄金比 がおいしい!
ゲストさん 21:26
-
小松菜ペペロンチーノ がおいしい!
ゲストさん 21:26