時間がなかったので細めに切りましたが、塩昆布がざららっと入ってしまい、ちょっと塩気が強めな仕上がりになりました。振り入れるときは気をつけないといけませんね。でもご飯に合いました(^^)
-
イイネ!1
-
サラダのような、和え物のようなお漬物のような不思議な一品です。塩昆布の旨味と塩加減でサクサクと白菜が食べられます。ゴマ油も効いて、糸唐辛子じゃなくて輪切りですが、アクセントになっています。
イイネ!2 -
塩昆布和えはキャベツでしかやったことがなかったので、白菜でも出来るのは初めて知りました。仕上げのごま油が良い香りで塩昆布とよく合っていて美味しかったです。
イイネ!2 -
塩昆布だけで味が決まるので失敗がありませんね。ごま油との相性も良く、誰もが好きな味!簡単なので1品足りない時に助かるレシピです。
イイネ!0 -
切って揉むだけ!簡単でおいしかったです♡最後にかけたごま油がいい仕事してます。昆布好きな我が家では大ヒットでした!
イイネ!0 -
塩昆布を入れるだけでほとんど調味料を使わないので簡単にすぐ出来ました☆仕上げのごま油が味のアクセントになってとっても美味しかったです♪( ´▽`)
イイネ!1 -
結構長いこと揉みこんだんですが、ちょっと塩気が物足りなかったかも? 次は天然塩を少しだけ足してみようと思います。糸唐辛子がなかったので七味で代用しても美味しかったですよ。
イイネ!1 -
超簡単で美味しい❣️
定番にします!イイネ!24 -
塩を加えて昆布を少なめにしてもいいかもしれません。ちょっと漬け込み時間が短すぎました。仕上げのごま油がいいですね。
イイネ!1
-
桜もち がおいしい!
金ちゃんさん 01:23
-
豚ひき肉 節約しながら美味しい みそレタス巻き がおいしい!
ゲストさん 04/02
-
中華副菜!チンゲン菜の炒め煮 がおいしい!
ざいざいさん 04/02
-
キャべトンカツ がおいしい!
ゲストさん 04/02
-
ガーリック風味カツオのたたき がおいしい!
ゲストさん 04/02
-
中華風コールスロー がおいしい!
ゲストさん 04/02
-
モヤシとザーサイのスープ がおいしい!
ゲストさん 04/02
-
エビシューマイ がおいしい!
ゲストさん 04/02
-
ジャーマンポテトスープ がおいしい!
ゲストさん 04/02
-
ニンジンのココナッツグラッセ がおいしい!
ゲストさん 04/02
-
菜の花と豚肉のからし和え がおいしい!
ゲストさん 04/02
-
イカとセロリのバター炒め がおいしい!
ゲストさん 04/02
-
小松菜と卵のお浸し がおいしい!
ゲストさん 04/02
-
鯛にゅうめん がおいしい!
ゲストさん 04/02
-
ごろごろニンジンサラダ がおいしい!
ゲストさん 04/02